Nous vous partageons dans la suite de cet article une recette de plat facile et rapide a qui n’est autre que l’incontournable gratin de pommes de terres.

Les ingrédients :

  • 500g de pommes de terres,
  • fromage (selon vos préférences),
  • un verre de lait (environ 230ml),
  • assaisonnements (selon vos goûts : sel, poivre …).

Si vous voulez voir les étapes de réalisation en vidéo, cliquez ici : http://uwos.fr.

Réalisation du gratin de pommes de terres

Premièrement, lavez, épluchez, et coupez vos pommes de terres en fines rondelles. Placez les ensuite dans un plat que vous allez mettre au four, rajoutez une petite noix de beurre, du sel, du poivre et autres épices (facultatif).

Rajoutez ensuite votre verre de lait et quelques morceaux de fromage à tartiner ou des fromages plus gras selon vos vos préférences (petite remarque, prenez en considération si le fromage que vous avez ajouté est plus ou moins salé).

Couvrez bien votre plat avec du papier cuisson ou du papier aluminium avant d’enfourner à 180° pendant environ 25min à 35min.

Astuce pour rendre votre plat moins gras et moins calorique, utilisez du fromage 0% ou du fromage frais, ce sera tout aussi bon !