Bœuf bourguignon : un plat en sauce que vous devez maîtriser

Le boeuf bourguignon, c’est un plat en sauce typiquement français, que vous devez absolument maîtriser.



En effet, c’est une véritable référence, et en plus, il est vraiment délicieux. Dans notre article du jour, nous allons voir comment réaliser simplement et très facilement un bœuf bourguignon. Vous avez envie d’en savoir un peu plus ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.

On vous explique comment réaliser ce délicieux plat en sauce

Pour réaliser un bœuf bourguignon, il vous faut 600 grammes de viande à fondue pour bœuf bourguignon, 5 oignons, 5 carottes, un bouquet garni, une bouteille de vin de Bourgogne, 100 grammes de beurre.

Pour commencer, il faut couper la viande en cube. Ensuite, coupez les oignons, et le reste des légumes. Faites revenir l’oignon dans du beurre. Lorsqu’il est prêt, versez dans une cocotte, puis ajoutez progressivement les morceaux de viande. Ensuite, déglacez avec du vin blanc, recouvrez et laissez mijoter. Enfin, ajoutez les carottes et le bouquet garni. Le lendemain (c’est un plat qui se prépare la veille), redonnez deux heures de cuisson en plusieurs fois. Voilà, vous venez de réaliser un délicieux bœuf bourguignon !